Bienvenue sur le site de l'Ambassade d'Algérie à Tachkent ✍ Rue Tafakkur 1er passage N:41 Tachkent 100070 ✍ TEL: 998-71-281-50-54; 281-55-65 ✍ Fax: 998-71-120-61-80 ✍ ambassade@algerie.uz


Haut

L’Ambassade d’Algérie est compétente pour délivrer les visas d’entrée en Algérie aux étrangers résidents dans les pays suivants :

Ouzbékistan/ Tadjikistan/ Kirghizstan/ Turkménistan/ Kazakhstan.



1.Visas diplomatique et de service

- le passeport diplomatique, de service ou passeport spécial, en cours de validité,
- le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, complété dans toutes ses rubriques et signé par le requérant,
- Deux photographies, récentes, de même tirage, format passeport (3,5 x 4,5 см,sur un fond blanc),
- une note verbale du Ministère des Affaires Etrangères ou de la Mission diplomatique.

FORMULAIRE EN ANGLAIS

Télécharger

FORMULAIRE EN FRANCAIS

Télécharger


-Droits de chancellerie: Voir TABLEAU

2.Visa de presse

- le passeport d'une validité supérieure à 06 mois,
- le formulaire spécifique de demande de visa de presse, en trois (03) exemplaires, complété dans toutes ses rubriques et signé par le requérant,
- trois photographies, récentes, de même tirage, format passeport (3,5 x 4,5 см, sur un fond blanc),
- une lettre d’introduction émanant du média employeur,
- photocopie de la carte de presse, - éventuellement, une lettre d'invitation du partenaire algérien.

FORMULAIRE EN FRANCAIS

Télécharger

-Droits de chancellerie: Voir TABLEAU

3.Visa de tourisme

- le passeport d'une validité supérieure à 6 mois,
- le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, complété dans toutes ses rubriques et signé par le requérant,
- deux photographies, récentes, de même tirage, format passeport(3,5 x 4,5 см, sur un fond blanc),
- une lettre d'invitation ou un certificat d'hébergement, comportant le nom, le lien de parenté et l'adresse durant le séjour en Algérie. La signature de l'hébergeant doit être légalisée par sa commune de résidence.
- Une lettre de réservation ferme établie par un hôtel en Algérie et couvrant toute la durée du séjour.

FORMULAIRE EN ANGLAIS

Télécharger

FORMULAIRE EN FRANCAIS

Télécharger

-Droits de chancellerie: Voir TABLEAU

Visa d'affaires :

- le passeport d'une validité supérieure à 06 mois,
- le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, complété dans toutes ses rubriques et signé par le requérant,
- deux photographies, récentes, de même tirage, format passeport,(3,5 x 4,5 см, sur un fond blanc),
- une lettre d’introduction émanant de la compagnie employeur précisant l'objet du voyage en Algérie,
- une lettre d'invitation du partenaire algérien,
-le formulaire d'activité professionnelle, servant à fournir les renseignements professionnels relatifs à l'entreprise.

FORMULAIRE EN ANGLAIS

Télécharger

FORMULAIRE EN FRANCAIS

Télécharger

-Droits de chancellerie: Voir TABLEAU

Visa d'études

- le passeport d'une validité supérieure à 06 mois,
- le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, complété dans toutes ses rubriques et signé par le requérant,
- deux photographies, récentes, de même tirage, format passeport (3,5 x 4,5 см, sur un fond blanc),
- attestation d'inscription à un établissement d'enseignement public ou privé agréé par l'Etat algérien,
- justificatif de moyens de prise en charge des études et de ressources.

FORMULAIRE EN ANGLAIS

Télécharger

FORMULAIRE EN FRANCAIS

Télécharger

-Droits de chancellerie: Voir TABLEAU

4.Visa de travail

- le passeport d'une validité supérieure à 06 mois,
- le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, complété dans toutes ses rubriques et signé par le requérant,
- deux photographies, récentes, de même tirage, format passeport (3,5 x 4,5 см, sur un fond blanc),
- copie certifiée conforme à l'original du contrat de travail ou de l'autorisation provisoire de travail délivrée par les services compétents algériens chargés de l'emploi et d'une attestation visée par ces mêmes services, par laquelle l'organisme employeur s'engage à assurer la prise en charge du rapatriement du travailleur étranger dès la rupture de la relation de travail.

FORMULAIRE EN ANGLAIS

Télécharger

FORMULAIRE EN FRANCAIS

Télécharger

-Droits de chancellerie: Voir TABLEAU

Visa de travail temporaire

- le passeport d'une validité supérieure à 06 mois,
- le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, complété dans toutes ses rubriques et signé par le requérant,
- deux photographies, récentes, de même tirage, format passeport (3,5 x 4,5 см, sur un fond blanc),
- copie certifiée conforme à l'original du contrat de travail, d'une autorisation provisoire de travail délivrée par les services compétents algériens chargés de l'emploi et d'une attestation visée par ces mêmes services, par laquelle l'organisme employeur s'engage à assurer la prise en charge du rapatriement du travailleur étranger dès la rupture de la relation de travail,
- un visa de travail temporaire peut également être délivré à l'étranger titulaire d'un contrat d'assistance ou de prestation de service conclu par lui-même ou son organisme employeur avec une société ou un organisme exerçant une activité en Algérie.

FORMULAIRE EN ANGLAIS

Télécharger

FORMULAIRE EN FRANCAIS

Télécharger

-Droits de chancellerie: Voir TABLEAU

Visa familial

- le passeport d'une validité supérieure à 06 mois,
- le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, complété dans toutes ses rubriques et signé par le requérant,
-deux photographies, récentes, de même tirage, format passeport (3,5 x 4,5 см, sur un fond blanc),
- un certificat d’hébergement établi par un membre de sa famille algérienne qui s’engage à l’héberger et légalisé par le Président de l’APC du lieu de résidence de la personne invitante,
- justificatif de lien familial.

FORMULAIRE EN ANGLAIS

Télécharger

FORMULAIRE EN FRANCAIS

Télécharger

-Droits de chancellerie: Voir TABLEAU

Visa médical

- le passeport d'une validité supérieure à 06 mois,
- le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, complété dans toutes ses rubriques et signé par le requérant,
- deux photographies, récentes, de même tirage, format passeport (3,5 x 4,5 см, sur un fond blanc),
- certificat médical,
- prise en charge des frais médicaux,
- lettre délivrée par l'établissement de soins d'accueil notifiant son accord,
- réservation d'hôtel ou certificat d'hébergement et justificatifs de ressources pour la durée des soins.

FORMULAIRE EN ANGLAIS

Télécharger

FORMULAIRE EN FRANCAIS

Télécharger

-Droits de chancellerie: Voir TABLEAU

Visa culturel

- le passeport d'une validité supérieure à 06 mois,
- le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, complété dans toutes ses rubriques et signé par le requérant,
- deux photographies, récentes, de même tirage, format passeport (3,5 x 4,5 см, sur un fond blanc),
- copie de l'invitation à tout séminaire ou manifestation à caractère culturel, scientifique ou sportif,
- justificatifs de ressources pour la durée du séjour.

FORMULAIRE EN ANGLAIS

Télécharger

FORMULAIRE EN FRANCAIS

Télécharger

-Droits de chancellerie: Voir TABLEAU

Visa de transit

- le passeport d'une validité supérieure à 06 mois assorti du visa en cours de validité du pays de destination finale,
- le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, complété dans toutes ses rubriques et signé par le requérant,
- deux photographies, récentes, de même tirage, format passeport(3,5 x 4,5 см, sur un fond blanc),
- justificatif de ressources pour la durée du transit.

FORMULAIRE EN ANGLAIS

Télécharger

FORMULAIRE EN FRANCAIS

Télécharger

-Droits de chancellerie: Voir TABLEAU


AMBASSADE D'ALGERIE 2017